Si quieres ser un campeón….debes comer como campeón

No tengo la receta para hacerte mejor corredor, en cuanto la tenga la posteare. De momento lo que haré es recomendarte ciertos alimentos que te beneficiarán:

Propiedades-miel

Miel, usada por los corredores de la antigua Grecia cuenta con minerales como sodio, manganeso, magnesio, cobre, hierro, calcio, cobre, zinc, selenio, fosforo y potasio (que ayuda a evitar calambres musculares) fuente de vitamina A, B, C, E, K, y de antioxidantes.

La miel es una fuente ideal de carbohidratos, altamente energética que mantiene tu nivel de glucosa alto para obtener un buen rendimiento.

Hay quienes la consideran una alternativa natural para los geles energéticos.

Puede ser incluida en la dieta diaria, con moderación, debido a su alto contenido en calorías y azucares.

avena

Avena, la avena es el cereal que más vitaminas E, B1 y B2 contiene; además de calcio, hierro, zinc, fósforo y magnesio.

Además contiene 6 de los 8 aminoácidos esenciales, grasas insaturadas y ácido linoleico.

Excelente fuente de fibra, contiene hidratos de carbono que proporciona energía durante mucho tiempo.

Dos cucharadas soperas por día aportan 100 calorías.

Alimento ideal para personas que sufren gran desgaste físico por su actividad, como los deportistas.

banana

Banana, contrario a lo que se piensa comúnmente, tiene solamente un 0.27 % de grasa y brinda un aporte calórico de 85kcal/100 gramos.

Excelente fuente de potasio, hierro, magnesio y vitamina B6.

Su aporte energético de carbohidratos (de rápida asimilación) es de 21 gramos por cada 100 consumidos.

chiacucharada

Chía, es una fuente completa de proteínas que proporciona energía contante y aumenta la fuerza y resistencia. Es una de las fuentes de proteína de origen vegetal más alta.

A las semillas de chía se le atribuyen ser fuente de proteína, calcio (más que la leche entera), boro (mineral que ayuda a la absorción del calcio), potasio, hierro, manganeso, cobre, niacina, zinc, entre otros.

Excelente fuente de antioxidantes, ayuda a disminuir la inflamación de los tejidos.

Regula los niveles de azúcar en la sangre y retarda el proceso de descomposición de los hidratos de carbono. Lo cual nos beneficia en carreras de media y larga distancia.

Adicionalmente tienen efecto anti inflamatorio por sus aceites Omega 3, magnesio y calcio, lo cual facilita la recuperación muscular.

Es muy recomendable tanto antes como después de entrenar; ya que proporcionará energía o facilitará la recuperación en un caso u otro.

sesamo

Sésamo, fuente de proteínas, que aportan energía; ácidos grasos como el Omega 6 y la lecitina, y de minerales como calcio y hierro, entre otros nutrientes.

Gran aporte de fibra, un tipo muy especial de hidrato de carbono. Ricas en vitaminas del grupo B (B1, B3, B6, ácido fólico) que favorecen el correcto funcionamiento del corazón y de los músculos. También contiene vitamina E, con alto poder antioxidante.

Además de un gran aporte de calcio y de numerosos minerales, como fósforo, potasio, magnesio, zinc, etc.

semillas-lino

Lino, semillas ricas tanto en fibra, que facilita la eliminación de toxinas; como en ácidos grasos omega 3, omega 6 y 9.

Rica en vitaminas (E y del grupo B), y minerales (yodo, hierro, zinc, magnesio, calcio, potasio, manganeso, silicio, cobre, níquel, fósforo y cromo, entre otros) por lo que refuerza el sistema inmunológico.

Si se consume habitualmente se facilitará la recuperación de la fatiga del ejercicio.

20140910_183015

En mi caso particular, junto en un frasco todas las semillas, las mezclo y las consumo junto con avena, cereal, frutos secos y yogurt en el desayuno.

Los días de competencia, suelo complementar con tostadas con miel y rodajas de banana en reemplazo del cereal.

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